房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

丢了邂逅的你

楼主

【漫画楼市系列剧】(第九期)

【漫画楼市系列剧】得房率(第九期)

【购房者大会才艺征集】2012第六届中国购房者大会才艺表演全网火爆征!公摊都摊哪些地方?

根据住建部《房屋测量规范》共有建筑面积的内容包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。共有建筑面积还包括套外与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)水平投影面积一半的建筑面积。独立使用的地下室、车棚、车库、为多幢服务的警卫室,管理用房,作为人防工程的地下室都不计入共有建筑面积。

【漫画楼市系列剧】公摊(第九期)

亲们 发帖的小图标 复制即可用啦高层比多层公摊更大!

主要因为高层的公摊部分较多层的多。公摊部分主要涵盖了:楼梯间、电梯井及电梯前室部分、变频加压水泵房、暖气加压房、电气间及管井、消防通道。因高层户数较多层户数多,所以楼梯间也会比多层的大。 

亲们 发帖的小图标 复制即可用啦电梯房比非电梯房公摊更大!
带电梯的房子比多层住宅多了电梯间、水箱间和设备层等公用面积,所以公摊就更大。

亲们 发帖的小图标 复制即可用啦带底商的房子,公摊更大!

带底商的房子还分为一级公摊、二级公摊甚至三级公摊,带底商的综合楼,商业部分楼梯间或者电梯井由楼上住宅分摊了所以公摊大。

我们买房子那么多的公摊面积都去哪儿了?去哪儿了?去哪儿了?

正在载入用户签名信息

权呆子

沙发

我们又不能拿着尺子去量

正在载入用户签名信息

奶香刨冰

板凳

还是多层好啊

正在载入用户签名信息

冷咖啡离开了

4楼
引用:奶香刨冰在2014-04-09 16:44:15写道:
5楼

还是多层好啊

多层还贵呢

正在载入用户签名信息

被偏爱的有恃无恐ma

5楼

哈哈睡在花坛那个比较有创意

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

公摊什么的 高层真是伤不起

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

90的房子 公摊弄下来也就60+一点点

正在载入用户签名信息

一丝物语yy

8楼

好多楼盘的首付都付到了公摊里 坑爹 所以有钱买多层合适多了

正在载入用户签名信息

豆豆点豆豆

9楼
引用:一丝物语yy在2014-04-10 10:30:01写道:
10楼

好多楼盘的首付都付到了公摊里 坑爹 所以有钱买多层合适多了

真觉得楼道窄点也没事

正在载入用户签名信息

我家住南二环

10楼

分摊到那些公共设施上面了,电梯啊啥的不都得分摊吗

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册